2017年1月17日 星期二

【姊姊的心思與願力】 佛弟子 盧玉蘭

【姊姊的心思與願力】 

人的一生就像一場夢,要能了徹無常學佛,實在是件不容易的事,妹妹早在幾年前就進了顯宗學佛,比我早入佛門,那時只聽妹妹說: 「念佛只要一心不亂,就能往升西方極樂世界。」當時我不太懂,心想念佛就能往升西方極樂世界,哪 有這麼簡單,簡直是天方夜譚,也不知道顯宗密宗是什麼概念,直到遇到阿鴛師姐接引我恭聞 H.H.第三世多杰羌佛 說法之法音,師姐也是費盡苦心鍥而不捨的接引,才有這份福報能恭聞法音,接觸到這無上殊勝的法緣。

初聞佛陀的法音時,四川鄉音的因素,我都聽不太懂,但還是繼續恭聞,並且恭讀帕母的論著,很快的就稍有起色進入狀況,聽聞法音也越來越相應,無上殊勝的因緣也讓我遇上了,有佛陀駐世,又能恭聞佛陀的法音學習到真正的如來正法,還能跟隨 證達上人學習,得到上人的親教,是多麼有福報,所以也就常常提醒自己一定要勇猛精進不懈怠。

記得有一次和姊夫閒聊,聊到做人的苦,就想今生一定要成就不再輪迴,姊夫就回應說那是不容易也太晚了,當時腦子閃著年齡確實不小了,無常迅速,但又憶起母親享年也九十多歲,算算自己還有三十多年,心裡又燃起希望,我還有機會,但是想到妹妹就很著急,想接引妹妹一起跟我學習佛陀的正法,恭聞 H.H.第三世多杰羌佛說法法音,心想這才是真正解脫成就之道,可是妹妹認為念佛號一心不亂,就能往升西方極樂世界,這句話雖然正確無誤,但人到臨命終時,能一心不亂嗎?有這麼簡單嗎?佛陀如語實語,是我們自己做不到,不真正的修行、沒有定力功夫,能一心不亂嗎?想到這我就百感交集,跟妹妹談到佛法,兩個人的觀念不同,都沒有交集甚至還會有爭執,想到她是我妹妹更應該要接引她,費盡心思,帶她參加觀音加持法會時、安排住卓師兄家請卓師兄協助、還借機會去妹妹家渡假 邀她到新營王師兄的佛堂聞法,恭聞法音時妹妹很認真還能沉浸於法音中,王師兄說看她第一次聞法就能如此用心的人很少,接下來幾天也帶著我姪女一起去,聞法後經由師兄的互動介紹引述,讓她們有所認識,妹妹好像有些相應,說下次帶女兒一起去皈依求法,我聽了好高興覺得王師兄好厲害,真的很感恩也讓我學習到接引人不能太心急,要有耐心,這次這樣的安排算是幫她們與正法結下一個好因緣,祈請諸佛菩薩加持,導引她們持續在菩提道上前進。

總而言之,我非常感恩諸佛菩薩,跟著 證達上人學習兩年多了,每次見到上人慈祥的笑容,心中就非常愉悅,就像見到慈母,但又有一種感覺,上人莊嚴的神情就像嚴父一樣,上人開導我們凡遇到事情,皆要正面思考積極執行,也是這句話讓我在猶豫不決的時候,能積極向上不退縮,感恩上人令我勇敢的去接引我妹妹,也盡了做姊姊的責任,心裡非常的法喜,在此感恩諸佛菩薩加持,感謝師兄姐們的幫忙,祈願大家皆能早證菩提。
感恩 南無第三世多杰羌佛
         南無十方諸佛菩薩
                                               
            佛弟子 盧玉蘭 合十



#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛無私利益眾生

沒有留言:

張貼留言